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lunes, 28 de mayo de 2007

Donuts Homer Simpson





Estos son los famosos donuts de Auro, glaseados al estilo Dum dum y que yo he bautizado como:

Donuts Homer Simpson

Ingredientes (Para unos 20 donuts, yo suelo hacer la mitad y me salen unos 12 medianos)

300 gr. de harina de fuerza (de panadería)
200 gr. de harina normal
80 gr. de Azúcar
2 cucharadita de azúcar vainillado
3 gramos de sal
2 sobres de levadura de panaderia (NO royal, es importante porque con royal NO suben)
230 gr. de leche desnatada templada
1 huevo mediano (unos 60 gramos)
40 gr. de mantequilla

Elaboración:


1º Mezclar los ingredientes secos durante dos minutos

2º Añadir la leche templada y amasar 8 minutos

3º Añadir la mantequilla a punto de pomada (temperatura ambiente) y el huevo
y amasar hasta que la masa se vuelva elástica y no se peque a las manos, al principio parece imposible, se puede llegar a pensar que nos hemos equivocado y que necesita mas harina pero NO, no necesita mas harina, necesita AMASADO, y que se le de golpes contra la mesa para activar el gluten, esto es importante porque si se añade mas harina quedan apelmazados, otra cosa es que si llevamos 5- 6 minutos amasando y dando golpes y sigue pegajosa y no se puede manejar le añadimos un poquito de harina para conseguir hacerla elástica, pero esto sólo en ese caso.

4º Dejar reposar la masa en forma de bola tapada con un paño en un lugar templado unos 45 minutos o hasta que haya crecido bastante (yo precaliento el horno a 50ºC y después la meto dentro con el horno APAGADO)

5º Desgasificar un poco la masa, extenderla con un rodillo (sin añadir mucha harina) con un grosor de 1 cm, cortar los donuts con una taza ancha, y hacerles el agujerito por ejemplo con la boquilla de la manga pastelera, se colocan sobre papel vegetal, se tapan con un paño y otra vez a reposar dentro del horno APAGADO otros 45 min, yo a veces los dejo un poco mas, tienen que haber doblado su volumen, incluso a veces crecen un poco mas.

6º Calentar una sartén con aceite, sacar los donuts y freirlos en el aceite a temperatura media, deben de estar unos minutos por cada lado pero no se deben quemar¡¡, sacar y colocar en papel de cocina absorbente para que elimine el exceso de aceite.

Truco: Despegar los donuts del papel vegetal es muy engorroso, por eso es mejor recortarlo y echar al aceite el donut mas el papel vegetal que tiene pegado, al freirlo el papel se le despega fácilmente y así el donut conserva su forma.

Glaseado de colores:

Ingredientes:

80 ml de margarina o mantequilla
480 ml de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar vainillado
80 ml de agua
Colorante

Elaboración:

Mezclar el agua con los azúcares y el colorante, añadir la mantequilla y mezclar bien, si se empieza a cortar calentar en el microondas unos minutos, la cobertura estará líquida y podremos mojar en ella los donuts, a medida que los vamos mojando se dejan descansar en una rejilla hasta que estén fríos y la glasa haya secado. Con la glassa aun húmeda se pueden adornar con fideos de colores.

Cobertura de chocolate

Calentar chocolate de cobertura al baño maría, y añadir un poco de mantequilla o aceite de oliva hasta que esté un poco mas líquida y permita bañar en ella los donuts (no demasiado líquida porque sino no endurecerá), después de pasarlos por la cobertura dejar descansar en una rejilla hasta que estén fríos y la cobertura seca. Por encima estos se pueden adornar con chocolate blanco derretido.

Rebozados en azúcar glass y canela
Se mezcla azúcar glass con unas cucharaditas de canela y se rebozan los donuts.

Nota: También se pueden adornar con coco, cobertura de miel, glasa hecha con leche, azúcar moreno, pasas...
Que los disfrutéis¡¡¡

5 comentarios:

Anónimo dijo...

ola, yo he probao esos donuts y estan de vicioooo.

por cierto estoy en la pantalla de la calle cristo.

besos

Anónimo dijo...

Hola ¿dónde puedo encontrar harina de fuerza? he preguntado en varias panadería y ninguna tiene....Gracias^^


"Una clienta de Carlos que consiguió tener algunos de los virus más peligrosos a la vez xDDD"

Unknown dijo...

Hola Cristina, me parecen unos donuts muy apetitosos. ¿ Crees que saldrían trabajándolos en la panificadora? Un saludo.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

mmm ...
buenisimas la recetas muy buena pagina y reputacion.