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lunes, 2 de abril de 2007

Gofres



























































-250 g. de harina
-250 g. de azúcar
-1 paquete de azúcar vainillado
-250 g. de mantequilla fundida a fuego lento (o en el microondas a potencia muy baja)
-4 Huevos
-Unas gotas de limón


Poco a poco se mezclan la harina, la mantequilla y los azúcares y se reserva. Mientras se baten 4 claras de huevo con un poco de sal a punto de nieve y se dejan reposar en la nevera, mientras añadimos las 4 yemas a la mezcla de harina-mantequilla-azúcar y se mezcla muy bien, se le ponen además unas gotitas de limón.Ya por último se añaden las claras suavemente para que no bajen mucho, con movimientos envolventes y se deja reposar la masa unas dos horas largas (en la nevera en la parte menos fría ).Luego se engrasa la gofrera (con margarina) y se van poniendo pegotitos en el centro que al aplastarlos se extienden por toda la gofrera y se dejan dorar.Estos gofres están también muy ricos fríos y de un día para otro guardados en una lata¡¡¡

2 comentarios:

Anónimo dijo...

has pensado en abrir una pasteleria? todo tiene una pinta espectacular...
Lastima que sea domingo y no pueda ir a comprar una plancha para hacer gofres, sino ya tenia entretenimiento toda la tarde!!!!
Yo lo unico que se hacer asi son las tipicas tortitas yankees... me salen deliciosas!
Felicidades por el blog, es muy rico! digo... instructivo!

Cristina dijo...

Pues no lo había pensado¡¡ jajaja, cuando pruebes los gofres ya me dirás si te han gustado¡¡ la verdad es que es la única receta que he probado que verdaderamente parecen gofres de lo de las tiendas, porque el resto quedan mas bien como crêpes...Muchas gracias por todo¡¡