Ingredientes:
250 gramos de Hasselnubs o harina de almendras (o mitad y mitad)
100 gr. de Chocolate negro
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
Elaboración:
1º Rallar el chocolate.
2º Tostar ligeramente en una sartén sin aceite unos 175 gr. de hasselnubs.
3º Montar las claras añadiendo poco a poco el azúcar para que quede a modo de merengue.
4º Incorporar las hasselnubs (tanto las tostadas como las que no lo están) y el chocolate al merengue con cuidado de que no baje, es decir con movimientos suaves de arriba abajo.
5º Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y colocar sobre ella pelotitas de masa que iremos aplastando con la mano, sobre cada galletita se colocará una avellana (Si usásemos harina de almendra se colocaría una almendra, aunque también se le podrían colocar nueces, pasas...).
6º Introducir al horno precalentado a 180ºC a media altura, durante 15-20 min, con cuidado de que no se quemen, pues si esto ocurre tendrán sabor amargo.
Nota: Si empiezan a oscurecer y aun no han secado, bajar la temperatura del horno y mantener la puerta del mismo entreabierta para que salga el vapor y se sequen antes sin llegar a tostarse demasiado.
2 comentarios:
Uyyy....que ricas estas cookies, me parece que te las voy a copiar, tienen muy buena pinta.
enhorabuena por el blog, lo mas importante es que lo disfrutes.
besotes
Muchas gracias¡¡¡ ojalá y vosotras lo disfrutéis también tanto como yo :D:D
Publicar un comentario