Ingredientes:
- 3 Huevos
- 1 yogur natural edulcorado
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 medida de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de azúcar moreno
- 3 medidas de yogur de harina de trigo
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón pequeño
- Un chorrito de zumo de limón
- Un chorrito de Cointreau
- Pasas, nueces y una manzana grande
Elaboración:
1º En un bol se baten los huevos, el yogur, el aceite, los azúcares, la harina, la levadura y la sal, hasta que duplique al menos el volumen y se forme una mezcla densa.
2º Añadir la ralladura de limón, el zumo, el licor y mezclar suavemente.
3º Enmantequillar un molde de cake y espolvorear el fondo con azúcar moreno (no mucho que se queda pegado). Pelar una manzana, partirla en cuatro, descorazonar y hacer láminas.
4º Poner una capa de mezcla de bizcocho y cubrir con parte de las láminas de manzana, espolvorear pasas (si están muy secas se podían dejar en remojo previamente en Cointreau), y nueces, poner encima otra capita de la mezcla de bizcocho, cubrir con el resto de manzanas, pasas y nueces, y por último poner otra capa de mezcla de bizcocho que se espolvorea con pasas, nueces y azúcar moreno.
5º Hornear a 200º durante una hora aprox (el tiempo depende del horno, hacer la prueba del palillo para estar seguros), si se está dorando demasiado cubrir con papel de plata enmantequillado para que no se quede pegado al bizcocho.
6º Dejar enfríar un poco, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Está muy bueno¡¡ es esponjoso y jugoso.
- 3 Huevos
- 1 yogur natural edulcorado
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 medida de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de azúcar moreno
- 3 medidas de yogur de harina de trigo
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón pequeño
- Un chorrito de zumo de limón
- Un chorrito de Cointreau
- Pasas, nueces y una manzana grande
Elaboración:
1º En un bol se baten los huevos, el yogur, el aceite, los azúcares, la harina, la levadura y la sal, hasta que duplique al menos el volumen y se forme una mezcla densa.
2º Añadir la ralladura de limón, el zumo, el licor y mezclar suavemente.
3º Enmantequillar un molde de cake y espolvorear el fondo con azúcar moreno (no mucho que se queda pegado). Pelar una manzana, partirla en cuatro, descorazonar y hacer láminas.
4º Poner una capa de mezcla de bizcocho y cubrir con parte de las láminas de manzana, espolvorear pasas (si están muy secas se podían dejar en remojo previamente en Cointreau), y nueces, poner encima otra capita de la mezcla de bizcocho, cubrir con el resto de manzanas, pasas y nueces, y por último poner otra capa de mezcla de bizcocho que se espolvorea con pasas, nueces y azúcar moreno.
5º Hornear a 200º durante una hora aprox (el tiempo depende del horno, hacer la prueba del palillo para estar seguros), si se está dorando demasiado cubrir con papel de plata enmantequillado para que no se quede pegado al bizcocho.
6º Dejar enfríar un poco, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Está muy bueno¡¡ es esponjoso y jugoso.
3 comentarios:
Jejejej firmo aquí que es el bizcocho que tiene mejor pinta... al menos bajo mi punto de olfato! XP Ahhhh yogur, azúcar moreno, manzana, pasas (véase a Homer con el hilillo de baba)... mezcla explosiva que ni Willi Wonka!! Espero poder probarlo pronto!! ;)
QUE RICOOOOOOO!!!
En el pueblo de mi abuelo hacían bizcochos muy parecidos a esos ¡YO IBA MAS A COMERMELOS QUE A VER A MI ABUELO!
Sigue así con esta página
Un beso,
Fdo:Yulia
Conejilla de nerja, el próximo lo hacemos entre las dos¡¡¡ a ver si te animas ;)
Yulia muchas gracias por todo, me alegra mucho que os esté gustando el blog¡¡ si esto sigue así, iré actualizándolo mas a menudo :)
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