Galería de fotos

jueves, 23 de agosto de 2007

Galletas oreo

Galletas oreo (Cristina traducción)

Para 25-30 galletas

Ingredientes:
1 y ¼ taza de harina
½ taza de cacao sin azúcar (yo diría valor)
1 cucharadita pequeña de bicarbonato
¼ de cucharadita de levadura tipo Royal
¼ de cucharadita pequeña de sal
De 1 a 1 y ½ de taza de azúcar (ver al final Nota)
½ taza mas 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo (de los grandes)

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 190 grados (Gracias Monike)
2. En un mezclador electrico (es decir la batidora de varillas o la thermomix), mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal y el azúcar. Poner la máquina a la velocidad mas lenta y añadir la mantequilla y después el huevo. Continuar procesando o batiendo todo hasta que se vuelva una masa.
3. Tomar cucharaditas pequeñas de la masa y colocar sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel vegetal) dejando entre cada una de las galletas un espacio de dos pulgadas. Con las manos húmedas aplastar las galletas y hornear unos 9 minutos (esto depende del horno). Dejar enfriar las galletas horneadas sobre una rejilla.
4. Hacer el relleno (http://lacasitadechocolate2.blogspot.com/2007/08/relleno-de-las-galletas-oreo.html) y montar las galletas.

Nota: Si se quiere una galleta mas parecida a la original utilizar 1 taza de azúcar, si se quiere mas dulce utilizar 1 y ½ tazas.

Esta receta aun no está probada por lo que no tengo fotos, pero este fin de semana las pondré seguramente¡¡¡

No hay comentarios: