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miércoles, 7 de marzo de 2007

''Rosco relleno de crema de cacao''






Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla en punto pomada
- 25 gr. de levadura de panadero (mejor fresca)
- 1 huevo
- Leche la que admita la harina ( yo usé 190 ml.)
- Una pizca de sal
- Una yema para el acabado y azúcar.
Para el relleno: Nocilla, crema de cacao casera o cualquier otra crema de cacao del mercado. Como variantes se pueden citar el relleno de mermelada o de dulce de leche.
Elaboración:
1º Se templa un poco de leche y se deslía la levadura en ella.
2º Mezclar en un bol la harina tamizada con el azúcar, la sal y la mantequilla, mezclar bien con los dedos.
3º Incorporar el huevo y la levadura desleída y amasar añadiendo leche templada hasta que se forme una bola lisa y elástica, se procede entonces a la 1ª fermentación en un lugar cálido, se tapa la masa en el cuenco y se deja reposar unas 2 horas.
4º Estirar la masa de manera que quede finita, un grosor de 1/2 cm aprox. y de forma rectangular.
5º Cubrir con la crema de cacao abundantemente pero sin llegar a los bordes, enrollar y formar un rosco uniendo los extremos, poner en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otras dos horas aprox. en un lugar cálido.
6º Precalentar el horno a 180º y poner dentro de él un recipiente para horno con agua caliente ( medio vasito ), mientras pincelar el rosco con una yema de huevo bien batida, espolvorearlo con el azúcar y cocer al horno medio unos 40 minutos hasta que esté dorado, si antes de acabar la cocción se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Sacar del horno y dejar enfriar, aunque yo me lo comí templado y estaba buenísimo¡¡

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